Главное меню
Назад
Назад

8-800-555-45-19

Заказать звонок

Вакуумный контроль – особая разновидность одного из наиболее эффективных неразрушающих, приборно-технологических контрольных методов. Онлайн-магазин материалов для неразрушающего контроля “Инспектор”, предлагает в ассортименте устройства и комплектующие для реализации вакуумного метода контроля сварных соединений.

Ключевая особенность метода и технология реализации

Основная используемая в вакуумном контроле герметичности технология – создание разрежения воздушной массы на отдельном участке объекта. Второй этап – фиксация проникновения в участки с разреженным воздухом, внешнего потока воздушной массы.

Основное преимущество

Преимущество использования этого метода в том, что его можно одинаково эффективно применять практически для любых материалов:

  • сталь и сплавы из металла;
  • синтетические конструкционные и другие материалы – пластик, композиты;
  • керамика.

Применение

Вакуумная установка контроля герметичности используется в основном в промышленности – машиностроительной отрасли, а также в промышленном ремонтно-восстановительном сегменте. В частности, вакуумный контроль сварных швов – один из наиболее простых в реализации среди самых точных методов обнаружения сварных дефектов. Также этот метод широко распространен в энергетике, в процессах по обслуживанию коммуникаций.

Используемые версии технологии вакуумного контроля

К основным разновидностям вакуумного неразрушающего контроля следует отнести пузырьковый, струйный и радиоизотопный методы. Самый распространенный и требующий минимального обеспечения ресурсов – вакуумно пузырьковый метод контроля сварных швов и других поверхностей.

Для его реализации используется установка контроля герметичности УКГВПС. На поверхность контролируемого изделия или плоскость объекта наносится специальное вещество в пенообразном состоянии. Затем применяется вакуумная рамка для контроля герметичности. Эту часть устройства еще называют вакуумной камерой. Вакуумные рамки создают в определенной локации разрежение до номинального показателя. С помощью визуального контроля проникающих через дефекты пузырьков воздуха можно установить проблемные точки герметичности.

Применение УКГВПС-установки

Установка для контроля герметичности УКГВПС используется для быстрого и точного обнаружения дефектов после сварки. В частности, в сварных швах на особо важных и важных изделиях – резервуары, цистерны, тоннельные объекты, емкости для химических и других агрессивных, опасных веществ и прочее.
Наверх
Платформа интернет-магазина Ndt.su - PHPShop © 2024